Schritt 1 - Kaffeesatz holen

Wir holen unsere Hauptzutat, den Kaffeesatz, mit dem Veloanhänger bei unseren Partnern ab. Diese sind froh, dass sie etwas weniger entsorgen müssen.

Schritt 2 - Mischen und ab in den Keller

Anschliessend mischen wir den Kaffeesatz mit unserer Pilzbrut, etwas Stroh und weiteren Zutaten. Alles zusammen kommt dann in einen grossen «Plastiksack» . Diese Säcke wandern in den Inkubationsraum, bei dem der Pilz bei angenehm warmen Temperaturen den Kaffeesatz besiedelt.

Schritt 3 - Jetzt geht es ins feuchte Zelt

Wenn der Kaffeesatz gut vom Pilz durchwachsen ist, geht es ab in den Fruchtungsraum. Dort herrscht ein herbstliches Klima, welches den Pilz zum fruchten animiert. Nach eins bis zwei Wochen zeigen sich erste Minipilze.

Schritt 4 - Ernten und geniessen

Kurz darauf kommen die ersten Pilze aus dem Sack geschossen und können nach nur wenigen Tagen geerntet werden. Dann kommen die Pilze möglichst schnell zu unseren Kunden.